ディンブラBOPの淹れ方|ホット
ディンブラBOPをお使いいただいた、美味しいストレート ホットティーの入れ方でございます。
①茶葉の分量。
茶葉の分量は、熱湯800ccに対し、5ccの計量スプーン中盛り3杯程度でございます。
※
ミルクティーの場合は、茶葉分量は多め、牛乳200ccに対し、5ccの計量スプーン山盛り1杯程度でございます。
※
熱湯に対する茶葉の分量は、ストレートで紅茶だけ飲む場合やお食事に添える場合など、状況やお好みに合わせて加減して下さい。
紅茶の等級
②ティーポットで茶葉を抽出します。
あらかじめ温めておいたティーポットに茶葉を入れ、沸かしたての熱湯を少し高い場所から勢いよく注ぎ、しっかり蓋をして、3分程蒸らします。
③カップに注ぎ分けます。
必要な時間蒸らしましたら、あらかじめ温めておいたカップに注ぎ分け、美味しいホットストレートティーの出来上がりでございます。
身体が温まり、リラックスする、美味しい紅茶の味と香りをお楽しみ下さい。
St. Clair's公式Twitter
St. Clair'sオフィシャルfacebook
ROWANオフィシャルブログ
St. Clair's トップページ
St. Clair's スマホ向けトップページ
ROWAN|トップページ
商品ラインナップ
スリランカ|紅茶の産地
お問い合わせ