ディンブラBOPの淹れ方|ホット

St. Clairsバナー
ディンブラBOPをお使いいただいた、美味しいストレート ホットティーの入れ方でございます。

①茶葉の分量。

 茶葉の分量は、熱湯800ccに対し、5ccの計量スプーン中盛り3杯程度でございます。
ミルクティーの場合は、茶葉分量は多め、牛乳200ccに対し、5ccの計量スプーン山盛り1杯程度でございます。
熱湯に対する茶葉の分量は、ストレートで紅茶だけ飲む場合やお食事に添える場合など、状況やお好みに合わせて加減して下さい。
Dimbula BOP
紅茶の等級

②ティーポットで茶葉を抽出します。

紅茶の淹れ方

 あらかじめ温めておいたティーポットに茶葉を入れ、沸かしたての熱湯を少し高い場所から勢いよく注ぎ、しっかり蓋をして、3分程蒸らします。

③カップに注ぎ分けます。

 必要な時間蒸らしましたら、あらかじめ温めておいたカップに注ぎ分け、美味しいホットストレートティーの出来上がりでございます。

 身体が温まり、リラックスする、美味しい紅茶の味と香りをお楽しみ下さい。
紅茶の入れ方
ティーカップ ティーカップ
ティーカップ Afternoon tea
紅茶Twitter St. Clair's公式Twitter
紅茶Facebook St. Clair'sオフィシャルfacebook
紅茶ブログ ROWANオフィシャルブログ
St. Clair's トップページ St. Clair's スマホ向けトップページ
ROWAN|トップページ 商品ラインナップ スリランカ|紅茶の産地 お問い合わせ
セントクレア バナー