ディンブラBOPの淹れ方(ホット)

紅茶St. Clairs バナー
ディンブラBOPをお使いいただいた、美味しいストレート ホットティーの入れ方でございます。

①茶葉の分量

Dimbula BOP
※紅茶の等級(参考)
 茶葉の分量は、熱湯800ccに対し、5ccの計量スプーン中盛り3杯程度でございます。
ミルクティーの場合は、茶葉分量は多め、牛乳200ccに対し、5ccの計量スプーン山盛り1杯程度でございます。
熱湯に対する茶葉の分量は、ストレートで紅茶だけ飲む場合やお食事に添える場合など、状況やお好みに合わせて加減して下さい。

②ティーポットで茶葉を抽出します。

ホットティーの淹れ方
 あらかじめ温めておいたティーポットに茶葉を入れ、沸かしたての熱湯を少し高い場所から勢いよく注ぎ、しっかり蓋をして、3分程蒸らします。

③カップに注ぎ分けます。

ホットティーの淹れ方
 必要な時間蒸らしましたら、あらかじめ温めておいたカップに注ぎ分け、美味しいホットストレートティーの出来上がりでございます。
 身体が温まり、リラックスする、美味しい紅茶の味と香りをお楽しみ下さい。
ティーカップ ティーカップ
ティーカップ Afternoon tea
商品ラインナップ
ディンブラ
紅茶の等級
St.Clair's
スマホトップページ
St.Clair's
PCトップページ
お問い合わせ
紅茶Twitter
St.Clair'sオフィシャルTwitter
紅茶Twitter
ROWANオフィシャルTwitter
紅茶Facebook
St.Clair'sオフィシャルfacebook
紅茶Instagram
St.Clair's公式Instagram
紅茶ブログ
ROWANオフィシャルブログ
紅茶LINE
St.Clair'sオフィシャルLINE
紅茶St.Clair's
紅茶ROWAN