ディンブラBOPの淹れ方(ホット)
ディンブラBOPをお使いいただいた、美味しいストレート ホットティーの入れ方でございます。
①茶葉の分量
※紅茶の等級(参考)
茶葉の分量は、熱湯800ccに対し、5ccの計量スプーン中盛り3杯程度でございます。
※
ミルクティーの場合は、茶葉分量は多め、牛乳200ccに対し、5ccの計量スプーン山盛り1杯程度でございます。
※
熱湯に対する茶葉の分量は、ストレートで紅茶だけ飲む場合やお食事に添える場合など、状況やお好みに合わせて加減して下さい。
②ティーポットで茶葉を抽出します。
あらかじめ温めておいたティーポットに茶葉を入れ、沸かしたての熱湯を少し高い場所から勢いよく注ぎ、しっかり蓋をして、3分程蒸らします。
③カップに注ぎ分けます。
必要な時間蒸らしましたら、あらかじめ温めておいたカップに注ぎ分け、美味しいホットストレートティーの出来上がりでございます。
身体が温まり、リラックスする、美味しい紅茶の味と香りをお楽しみ下さい。
ROWAN公式オンラインストア
商品ラインナップ
ディンブラ
紅茶の等級
St.Clair's
スマホトップページ
St.Clair's
PCトップページ
お問い合わせ
St.Clair'sオフィシャルTwitter
ROWANオフィシャルTwitter
St.Clair'sオフィシャルfacebook
St.Clair's公式Instagram
ROWANオフィシャルブログ
St.Clair'sオフィシャルLINE